Este ano aderiram 9 Pastelarias e a eleição dos melhores doces foi realizada no dia 7 de Dezembro na Sala Multimédia do Posto de Turismo através de uma Prova Cega. Esta eleição foi efectuada por um júri composto por: João Freitas, chefe pasteleiro da Escola Profissional Amar Terra Verde, José Vinagre, chefe de Cozinha dos Hotéis Bom Jesus e por Alexandra Osório, membro da Confraria do Pão-de-ló Tradicional. O júri premiou os doces que apresentaram os sabores mais tradicionais, premiando mais uma vez a identidade da região. Este concurso pretende criar uma marca que identifique a Doçaria Tradicional do concelho de Barcelos.
Os premiados da edição de 2013 foram os seguintes:
Bolo-Rei
1º Premio: Padaria Santa Eugénia
2º Premio: Padaria Lina
3º Premio: Chá e Nata
Pão-de-ló
1º Premio: Rosa Cintilante
2º Premio: Mercado do Pão
3º Premio: Arantes
Tronco de Natal
1º Premio: Doce da Bá
2º Premio: Rosa Cintilante
3º Premio: Chá e Nata
Melhor Doce Tradicional
Bolo-rei: Padaria Santa Eugénia
Pão-de-ló: Rosa Cintilante