Petiscar é a arte de aconchegar o estômago e promover o convívio entre familiares e amigos à volta de uma mesa repleta de iguarias servidas em doses de conversas animadas. Tudo isto e muito mais vai estar em destaque sexta, sábado e domingo (14 a 16 de julho) no Fim de Semana dos Petiscos.
A iniciativa, promovida pelo Município de Barcelos e operacionalizada pelos Serviços de Turismo, conta com a adesão de 22 restaurantes e tascas do concelho de Barcelos e proporciona um fim de semana de experiências gastronómicas tradicionais irresistíveis.
Para abrir o apetite fique desde já a saber o que vai encontrar na mesa dos restaurantes que visitar: rojões, pataniscas, bifanas, polvo, taquinhos de bacalhau, chispes, codornizes, moelas, orelheira com molho verde, asinhas de frango, iscas de fígado com cebolada, pica-pau, ovos rotos, sardinha na brasa, bacalhau albardado, entre outros deliciosos petiscos que fundem tradição com inovação. Só de ler, já faz água na boca; imagine-se a sentir o cheirinho e provar este festival de tentações gastronómicas.
Restaurantes aderentes:
Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Café Dias (Tamel S. Veríssimo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa Sêmea (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Historial Caffé (Barcelos); Lounge Bar Xano (Barcelos); Taberna do Armindo (Remelhe); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasca da Ponte (Barcelinhos); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos), ComTradição (Arcozelo), O Ás Restaurante (Barcelos), Casa das Bifanas (Barcelos) e Restaurante Pérola (Barcelos).