Durante estes dias os barcelenses e turistas que passarem por Barcelos têm a oportunidade de degustar um pouco das iguarias realizadas a nível da doçaria local e ainda a oportunidade de provar o vinho verde que se produz no concelho.
Esta ação faz parte da política de valorização dos produtos gastronómicos locais, promovida anualmente pelo Município, na defesa, dinamização e valorização dos produtos de identidade gastronómicos barcelenses, onde indiscutivelmente a Doçaria Tradicional tem muita expressão.
Este ano associaram-se a este evento gastronómico 11 pastelarias do concelho:
Confeitaria e Pastelaria Colonial – Barcelos
Pastelaria Arantes – Barcelos
Pastelaria Chá e Nata – Rio Côvo St.ª Eugénia
Pastelaria Doce da Bá – Viatodos
Padaria Flor de Durrães – Durrães
Padaria Lina – Manhente
Pastelaria Minnelli – Barcelos
Padaria Pacheco – Viatodos
Pastelaria S. Bento – Várzea
Padaria e Pastelaria Santa Eugénia – Rio Côvo St.ª Eugénia
Pastelaria Rosa Cintilante – Gilmonde