O concurso, que contou com oito pastelarias que têm fabrico próprio, teve elementos do júri: João Freitas, chefe pasteleiro da Escola Profissional Amar Terra Verde, de Cândido Mendes, chefe do Hotel Rural Maria da Fonte e Alexandra Osório, da Confraria do Pão de Ló Tradicional.
Sem prejuízo da criatividade e da inovação (item com direito a distinção própria), o Juri procurou nas receitas os fatores de identidade e de tradição que distinguem estes produtos no contexto gastronómico e doceiro da região. O objectivo central da atividade é a criação de um conceito de excelência doceira na época de Natal, potenciando as vendas e a promoção de compras no concelho.
Os premiados foram os seguintes:
Categoria Melhor Bolo Rei:
1.º Pastelaria Chá e Nata
2.º Pastelaria Lina
3.º Pastelaria Arantes
Categoria Melhor pão-de-ló:
1.º Padaria Pacheco
2.º Pastelaria Mercado do Pão
3.º Pastelaria Doce da Bá
Categoria Melhor Tronco de Natal:
1.º Pastelaria Doce da Bá
2. Pastelaria Rosa Cintilante
3.º Pastelaria Chá e Nata
Prémio Melhor Doce Tradicional:
Pão-de-ló da Pastelaria Pacheco
Prémio Inovação:
Tronco de Natal da Pastelaria Rosa Cintilante
Prémio Melhor Apresentação:
Pastelaria Doce da Bá