“A Lampreia do Rio Cávado” é o primeiro dos “Sete Prazeres da Gastronomia de Barcelos” que decorrem durante o ano nos restaurantes do concelho de Barcelos.
Por esta altura, e até abril, os restaurantes locais estariam cheios de turistas, vindos de todo o país para degustar o arroz de lampreia, mas o contexto de pandemia não o permite.
Nesse sentido, o Município de Barcelos lançou o desafio aos restaurantes do concelho de fazer chegar a casa, em take-away todos os petiscos e pratos caraterísticos que fazem o nome da gastronomia do concelho e da região.
Vai ser assim no Fim de Semana da Lampreia, entre os dias 13 e 14 de março, em Barcelos, que conta com a participação de 13 unidades de restauração e que se propõem levar esta iguaria à mesa de todos os que a pretendem saborear em casa.
Participam nesta edição os restaurantes: Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Dom Carlos (Silva) Fina Mesa (Grimancelos), Manjar das Estrelas (Várzea), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada),Taberna do Armindo (Carvalhas), Taberna “O Manhoso”(Tamel S.Verísismo), Taberninha O Chico (Perelhal), Tasquinha do Careca (Perelhal),Vera Cruz (Barcelos).
O serviço de take away funciona por encomenda prévia de 48h a 24h.
Veja os restaurantes aderentes no documento, em anexo.