Já são conhecidos os vencedores da 10.ª edição do Concurso Barcelos Doce, evento promovido pelo Município, que tem por objetivo principal distinguir e valorizar a doçaria tradicional de Natal e que encerra o programa promocional anual dos “7 Prazeres da Gastronomia”.
As composições foram avaliadas por um júri composto por três elementos: Chefe José Vinagre, Chefe Feliciano Silva e por Bruno Gomes em representação da restauração de Barcelos.
Os resultados, nas três categorias, foram os seguintes:
BOLO REI
1º Pastelaria São Bento (Várzea); 2º Mercado do Pão (Barcelos); 3º Padaria Pacheco (Viatodos).
PÃO DE LÓ TRADICIONAL
1º-Pastelaria São Bento (Várzea); 2º Pastelaria Flor de Durrães (Durrães); 3º Pastelaria Pacheco (Viatodos).
TRONCO DE NATAL
1º Padaria Consolação (Vila Seca); 2º Pastelaria São Bento (Várzea); 3º Pastelaria Chã e Nata ((Rio Covo Sta.Eugénia).
A Vereadora do Turismo, Ilda Trilho, marcou presença na iniciativa.
Durante este fim de semana, estes doces estão disponíveis para venda, nas padarias e pastelarias aderentes, com a chancela “Barcelos Doce”.