Esta iniciativa, que vai já na sua décima edição, integra-se num conjunto de atividades de promoção das qualidades turísticas da gastronomia local, potenciadas pela figura do galo e pelo universo cultural que se construiu à sua volta no concelho de Barcelos.
Participam nesta edição os restaurantes: Babette (Barcelos), Bagoeira (Barcelos), Ávila (Vila Seca), Belchior (Campo), Belo Horizonte (Rio Covo Sta.Eulália), Bom Gosto (Arcozelo), Casa do Eduardo (Milhazes),Casa dos Arcos (Barcelos), Casa Lourenço(Areias S.Vicente), Chuva (Barcelinhos), Dom Carlos(Silva), Fina Mesa (Grimancelos), Furna(Barcelos), Galliano (Barcelos), Manjar das Estrelas(Várzea), Maria de Medros (Barcelinhos), Muralha (Barcelos), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada), Pérola Avenida (Barcelos), Restaurante 2000 (Tamel S.Pedro Fins), Rústico (Mariz), Solar Real (Barcelos), Sonho do Cávado (Manhente), Taberna do Armindo (Remelhe), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna “O Manhoso” (Tamel S.Veríssimo), Taberninha O Chico (Perelhal), Tasquinha do Careca (Perelhal) e Vera Cruz (Barcelos).
Paralelamente ao Fim de Semana do Arroz Pica Chão, vai realizar-se no sábado, dia 9, a partir das 14h00, a Rota do Vinho e da Vinha, que consiste numa visita a duas quintas produtoras de vinho verde: a Quinta de Balão, em Moure, e a Quinta do Barco, em Manhente.