Este fim de semana é dedicado ao Bacalhau, uma das iguarias mais afamadas da Cozinha Tradicional Portuguesa, e serão dezenas as interpretações e receitas que vão preencher as ementas das unidades de restauração local, desde o “bacalhau à lavrador”, passando pelo “bacalhau com broa”, na brasa, assado no forno, gratinado, na caçarola, com natas, até ao bacalhau recheado.
Durante o fim de semana além de poder degustar os vários pratos de bacalhau, pode ainda, participar num Workshop de Bacalhau, que se realiza no dia 15 de junho, às 10h00 no Restaurante Três Marias, em Barcelos. As inscrições são obrigatórias e limitadas e devem ser feitas até ao dia 13 de junho através do número 253 811 882 ou turismo@cm-barcelos.pt.
O Fim de Semana do Bacalhau inclui também um programa de animação, com o Barcelos Cidade Medieval.
Restaurantes Participantes:
Abel Martins (Várzea); Ávila (Vila Seca); Babette (Barcelos); Bagoeira (Barcelos); Belchior (Campo); Belo Horizonte (Rio Covo Sta. Eulália); Bom Gosto (Arcozelo); Cantinho D’ Armanda (Silva); Casa dos Arcos (Barcelos); Casa Do Eduardo (Milhazes); Casa Lourenço (Areias S. Vicente); Casa Sêmea (Arcozelo); Chuva (Barcelinhos); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Dom Carlos (Silva); Duque (Barcelos); Forninho (Lijó); Furna (Barcelos); Galliano (Barcelos); Galo Novo (Várzea); Gil Vicente (Barcelos); Manjar das Estrelas (Várzea); Maria de Medros (Barcelinhos); Mélinha (Viatodos); Muralha (Barcelos); Oliveira (Barcelos); Os Mouros (Arcozelo); Pedra Furada (Pedra Furada); Restaurante Pérola (Barcelos); Restaurante 2000 (Tamel S. Pedro Fins); Rústico (Mariz); Solar Real (Barcelos); Sonho do Cávado (Manhente); Solar das Fontes (Várzea); Taberninha O Chico (Perelhal); Taberna do Armindo (Remelhe); Taberna O Manhoso (Tamel S. Veríssimo); Tasquinha do Careca (Perelhal); Terra Negra (Negreiros); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Três Marias (Barcelos); Tropical (Várzea) e Vera Cruz (Barcelos).