Você está aqui: Entrada Notícias Arquivo de Notícias 2016 Novembro Fim de semana do Pica no Chão encerra Ciclo do Galo em grande

Fim de semana do Pica no Chão encerra Ciclo do Galo em grande

A 7ª edição do fim de semana do Pica no chão, realizada nos dias 5 e 6 de novembro, revelou-se mais uma vez uma aposta ganha, com perto de 90% dos restaurantes a classificar a atividade com a pontuação máxima.

Estes dados mostram que o Ciclo do Galo, inserido no programa dos 7 prazeres da gastronomia, dinamizado pelo Município, que engloba o Galo Assado e o Pica no Chão, afigura-se como um produto de excelência e com forte capacidade de atratividade ao território, contribuindo fortemente para a redução do fator sazonal. Por outro lado, o produto gastronomia e vinhos revela-se cada vez mais como um fator de atratividade estratégico ao concelho, e fator de dinamização do setor da restauração em Barcelos, com uma capacidade de mobilização cada vez mais forte e com alcance cada vez mais extenso em termos geográficos, na medida que cada vez mais se regista a presença de visitantes, motivados pela atividade, oriundos de localidades fora da designada região do Porto e Norte, nomeadamente nas atividades ligadas ao Galo na gastronomia, como é o caso do Pica no Chão.

De igual modo, a atividade Trilho das Castanhas e Cogumelos dinamizado pelo Município, com o apoio da União de freguesias de Creixomil e Mariz, inserida nesta atividade promocional, registou a presença de mais de 6 dezenas de pessoas oriundas de todo o Norte de Portugal, o que mostra do impacto destas atividades como fatores de atratividade ao território.

Neste fim de semana realizou-se também a primeira ação técnica tendente à definição de um doce transversal a Barcelos, para além dos já existentes, no posto de turismo, com um conjunto de pastelarias locais que apresentaram um conjunto de propostas para avaliação conjunta, tendo-se definido as bases para a elaboração de um doce com base em argumentos do território.

A próxima ação do Programa 7 Prazeres da Gastronomia está agendada para o primeiro fim de semana de dezembro, com a ação de promoção da Doçaria tradicional de Natal produzida em Barcelos designada por “Barcelos Doce”.

classificado em: